FB.24
Miscellaneous bibliographical notes, essays,
diaries, tu-shu chi 读书记, etc.

FB.24.1 红雨楼题跋 二卷 (明)徐[火勃]撰 - 1910
FB.24.2-3 郑堂读书记 周中孚著 长沙 1940
FB.24.4 开有益斋读书志 六卷 (清)朱绪曾撰 - 1880
FB.24.5 甘泉乡人稿 二十四卷余稿二卷 (清)钱泰吉撰 - 1868
FB.24.6-7 古文旧书考 附古今书刻 (日)岛田翰著 东京 1905
FB.24.8 羽陵余[虫覃] 田中庆太郎 东京 1946
FB.24.9 书舶庸谭 四卷 董康著 武进 1928
FB.24.10 典籍札记 神田喜一郎 京都 1947
FB.24.11 读书纂余 狩野直喜 东京 1947
FB.24.12 目睹书谭 内藤湖南 东京 1948
FB.24.13 桑园读书记 邓之诚 北京 1955
FB.24.14 劫中得书记 郑振铎 上海 1956
FB.24.16 善本书所见录 罗振常 上海 1958
FB.24.17-22 四部要籍序跋大全 阙名辑 台北 1952
FB.24.23 重辑渔洋书跋 王士祯撰、陈乃乾校辑 北京 1958
FB.24.24 读人所常见书日札 吴小如著 - -
FB.24.25 绛云楼题跋 钱谦益 北京 1958
FB.24.26 宝左庵文 内藤虎 京都 1923
FB.24.27 敦煌学五十年 神田喜一郎 东京 1960
FB.24.28 士礼居藏书题跋补录 (清)黄丕烈撰; 李文[礻奇]辑 [北平] 1929
FB.24.29 卢抱经先生手校本拾遗 赵吉士 台北 1958
FB.24.30 明清笔记谈丛 谢国桢编著 北京 1962
FB.24.31 积微居读书记 杨树达 北京 1962
FB.24.32 琉璃厂史话 王冶秋 北京 1963
FB.24.33 劳氏碎金 劳经原等撰; 吴昌绶辑; 瞿熙邦补辑 - -
FB.24.34-35 越缦堂读书记 李慈铭撰; 由云龙辑 北京 1963
FB.24.36 藏园老人遗稿 傅增湘撰; 韩敏修 - [1962]
FB.24.37-40 仪顾堂题跋 十六卷 续跋十六卷 陆心源撰 [台北] 1968
FB.24.41 书话 晦庵 北京 1962
FB.24.42 华延年室题跋 傅以礼撰 台北 1969
FB.24.43 夜读抄 周作人著 香港 1966
FB.24.44 章实斋先生读书札记 章学诚著 台北 1968
FB.24.45 北窗读书录 霜崖(叶灵凤)著 香港 1969
FB.24.46-51 学古堂日记 诸可宝撰 台北 1970
FB.24.52 柳翼谋先生文录 柳诒征撰 台北 1970
FB.24.53 读书改过斋丛录 (清)陈鹤撰 台北 1969
FB.24.54 读书管窥 何广[木炎]著 [香港] 1970
FB.24.55 晁公武及其郡斋读书志 刘兆佑著 [台北] 1969
FB.24.56 经史问答 全祖望 台北 1971
FB.24.57 匡谬正俗校注 秦选之撰 台北 1970
FB.24.58 群书疑辨 万斯同纂 台北 1972
FB.24.59 台湾文献丛刊序跋汇录 周宪文编 台北 1971
FB.24.60 思适斋集外书跋辑存顾广圻撰; 蒋祖诒会辑; 邹百耐增补
(清)甘鹏云撰
台北 1972
FB.24.61 矩园余墨序跋 叶恭绰著 香港 [1974]
FB.24.62 书林新语 曹聚仁著 [香港] 1954
FB.24.63 中国典籍研究 川越泰博 东京 1978
FB.24.64 西学东渐と中国事情(「杂书」札记) 增田涉 东京 1979
FB.24.65 谈书集 梁容若著 台北 1978
FB.24.66 晦庵书话 唐[弓屮(上)又]著 北京 1980
FB.24.67 越缦堂读书简端记 王利器纂辑 天津 1980
FB.24.68 藏园遗稿 傅增湘 板桥 1983
FB.24.69 杂书杂谈 伊藤漱平 东京 1983
FB.24.70-73 青学斋集 汪之昌 北京 [1980]
FB.24.74 张元济傅增湘论书尺牍 张元济 北京 1983
FB.24.75 枫窗脞语 罗继祖著 北京 1984
FB.24.76 邵氏闻见后录 邵博 北京 1983
FB.24.77 绍良丛稿 周绍良 济南 1984
FB.24.78 书影 十卷 周亮工著 上海 1981
FB.24.79 学习集 吴晗 北京 1980
FB.24.80 庸闲斋笔记 陈子庄撰; 俞曲园参订 台北 1982
FB.24.81 慕庐演讲稿 王叔岷 板桥 1981
FB.24.82 韦卓民博士教育文化宗教论文集 华中大学韦卓民纪念馆编印 台北 1980
FB.24.83 结网录 来新夏 天津 1984
FB.24.84 春在堂随笔 俞越 南京 1984
FB.24.85 西谛书话 郑振铎 北京 1983
FB.24.86 量守庐群书笺识 黄侃撰; 黄焯编次 [武昌] 1985
FB.24.87 读书敏求记 钱曾撰; 丁瑜点校 北京 1984
FB.24.88 双行精舍书跋辑存 王献唐 济南 1983
FB.24.89 与青年朋友谈治学 - 北京 1983
FB.24.90 江浙访书记 谢国桢 北京 1985
FB.24.91 古籍整理概论 黄永年 西安 1985
FB.24.92 读书止观录 吴应箕 合肥 1985
FB.24.93 读书续记 马叙伦 北京 1986
FB.24.94 书舶庸谭 九卷 董康撰 北京 -
FB.24.95 李国鼎先生论著目录 陈为忠编辑 苗栗 1986
FB.24.96 古书读法略例 孙德谦 北京 1984
FB.24.97 文史探微 周勋初 上海 1987
FB.24.98 陈寅恪读书札记(旧唐书、新唐书之部) 陈寅恪著 上海 1989
FB.24.99 毛泽东的读书生活 龚育之、逄先知、石仲泉著 北京 1986
FB.24.100-102 旧学辑存 张舜徽著 济南 1988
FB.24.103 至正直记 (元)孔齐撰; 庄敏、顾新点校 上海 1987
FB.24.104 聊斋杂记 (清)蒲松龄撰 扬州 1987
FB.24.105 读书丛札 吴小如 北京 1987
FB.24.106-119 顾颉刚读书笔记 顾颉刚著 台北 1990
FB.24.121 士礼居藏书题跋记 黄丕烈著; 潘祖荫辑; 周少川点校 北京 1989
FB.24.122 王可风档案史料工作文集 王可风 北京 1989
FB.24.123 藏书纪事诗(附补正) 叶昌炽著; 王欣夫补正; 徐鹏辑 上海 1989
FB.24.124 郡斋读书志校证 晁公武 上海 1990
FB.24.125 中国历史要籍序论文选注 雷敢 长沙 1982
FB.24.126 国立中央图书馆善本序跋集录(经部) 国立中央图书馆编印 台北 1992
FB.24.127-130 国立中央图书馆善本序跋集录(史部) 国立中央图书馆编印 台北 1993
FB.24.131-134 国立中央图书馆善本序跋集录(子部) 国立中央图书馆编印 台北 1993
FB.24.135-141 国立中央图书馆善本序跋集录(集部) 国立中央图书馆编印 台北 1994
FB.24.142 影印善本书序跋集录(1911-1984) - 北京 1995
FB.24.143-144 标点善本题跋集录 国立中央图书馆特藏组编 台北 1992
FB.24.145-148 国立中央图书馆善本题跋真迹 国立中央图书馆特藏组编辑 台北 1982
FB.24.149 稿本华鄂堂读书小识 叶启发著 北京 1996
FB.24.150-151 明清档案与历史研究论文选(1985.10-1994.9) - 北京 1995
FB.24.152 苏溪渔隐读书谱 耿文光撰 北京 1997
FB.24.153 越缦堂读书记 李慈铭著; 由云龙辑; 本社重编 上海 2000
FB.24.154 潘天祯文集 潘天祯 上海 2002
FB.24.155 [弓屮(上)又]翁藏书年谱 李国庆 合肥 2000
FB.24.156-163 清代敕修书籍御制序跋及版式留真 朱赛虹 北京 2001
FB.24.164 冀淑英文集 冀淑英 北京 2004
FB.24.165 日本藏汉籍珍本追踪纪实 严绍[汤(上)玉]著 上海 2005
FB.24.166-167 订补海源阁书目五种 王绍曾 济南 2002
FB.24.168 目录版本校勘学论集 王绍曾著 上海 2005
FB.24.169-170 汉学师承记笺释 江藩纂; 漆永祥笺释 上海 2006
FB.24.171 程毅中文存 程毅中著 北京 2006
FB.24.172 中国珍稀古籍善本书录 沈津著 桂林 2006
FB.24.173-174 郑堂读书记 周中孚著; 黄曙辉、印晓峰标校 上海 2009
FB.24.175 善本书题记 贾贵荣、耿素丽选编 北京 2010
FB.24.176 来燕榭书跋 黄裳著 北京 2011
FB.24.177 微澜集(黄霖序跋书评选) 黄霖 南京 2011
FB.24.178 书林掇英(魏隐儒古籍版本知见录) 魏隐儒著; 李雄飞整理校订 北京 2010
FB.24.179-180 陈乃乾文集 陈乃乾著; 虞坤林整理 北京 2009
FB.24:01.1-10 清人书目题跋丛刊 - 北京 1990-95
FB.24:02.1 中国古籍研究[1] - 上海 1996
FB.24:03.1-30 国家图书馆藏古籍题跋丛刊 - 北京 2001
FB.24:04.1 古籍点校疑误汇录[1] - 北京 1990
FB.24:04.2 古籍点校疑误汇录[2] - 北京 1990
FB.24:04.3 古籍点校疑误汇录[3] - 北京 1989
FB.24:04.5 古籍点校疑误汇录[5] - 北京 1990
FB.24:04.6 古籍点校疑误汇录[6] - 北京 2002