FB.1
Bibliography: general

FB.1.1 书林清话 十卷 叶德辉撰 长沙 1920
FB.1.2 校雠目录学纂要 蒋伯潜著 上海 1946
FB.1.3 古今典籍聚散考 陈登原著 [上海] 1936
FB.1.4 古书源流[1-2] 李继煌著 上海 1926
FB.1.5 书目举要 周贞亮、李之鼎编 南城 1920
FB.1.6 国立北平图书馆书目(目录类) 萧璋编 [北平] 1934
FB.1.7 书目长编 二卷 附补遗一卷 补校一卷 邵瑞彭等编 北平 1928
FB.1.8 支那书籍解题(书目书志之部) 长泽规矩也 东京 1940
FB.1.9 中国历代书目总录 梁子涵编 台北 1953
FB.1.10 书林余话 二卷 叶德辉撰 上海 1928
FB.1.11 图书馆学论文索引 北京图书馆主编 北京 1959
FB.1.16(1) 书林清话(附书林余话) 叶德辉著 北京 1957
FB.1.16(2) 森林夜话 李准著 上海 1957
FB.1.17 书林清话 十卷 目录一卷 校补三卷 余话二卷 书林杂话四卷 叶德辉撰 台北 1961
FB.1.18 中国文献学概要 郑鹤声、郑鹤春编纂 上海 1930
FB.1.19 书志学 马导源著 上海 1930
FB.1.20 中国目录学资料选辑 昌彼得编辑 台北 1972
FB.1.21 中国研究文献案内 市古宙三 东京 1974
FB.1.22 汉籍整理法 长泽规矩也 东京 1974
FB.1.23 中国图书史资料集 刘家璧编订 香港 1974
FB.1.24 图书印刷发展史论文集 乔衍管、张锦朗编辑 台北 1975
FB.1.25 图书印刷发展史论文集续编 乔衍管、张锦郎编辑 台北 1977
FB.1.26-27 版本目录学论丛 昌彼得 台北 1977
FB.1.28 士礼居黄氏学 封思毅著 台北 1978
FB.1.29 近代中国关系文献目录(1945-1978) - 东京 1980
FB.1.30 古典目录学浅说 来新夏著 北京 1981
FB.1.32 中国图书文献学论集 王秋桂、王国良同编 台北 1983
FB.1.33 中国古典文献学 吴枫 济南 1982
FB.1.34 中国文献学 张舜徽 郑州 1982
FB.1.35 中国目录学研究 胡楚生著 [台北] 1980
FB.1.36 中国目录学史论丛 王重民 北京 1984
FB.1.37 目录学论文选 李万健 北京 1985
FB.1.38 北魏佚书考 朱祖延 郑州 1985
FB.1.39 同名异书通检 杜信孚 南京 1982
FB.1.40 文献学论著辑要 张舜徽选编 西安 1985
FB.1.41 中国目录学 昌彼得 台北 1986
FB.1.42 简明古籍辞典 胡道静 济南 1989
FB.1.43 中国目录学 清水茂 东京 1991
FB.1.44 古籍版本题记索引 罗伟国 上海 1991
FB.1.45 中国历史藏书论著读本 徐雁 成都 1990
FB.1.46 古书版本学概论 李致忠 北京 1990
FB.1.47 图书馆学情报学论文索引(1981-1989) - 北京 1993
FB.1.48 参考工作与参考工具书 戚志芬 北京 1988
FB.1.49 图书馆学情报学档案学论著目录(1949-1980) 董秀芬 上海 1984
FB.1.50 目录学与工具书 蒋礼鸿 杭州 1985
FB.1.51 专科辞典学 杨祖希 成都 1991
FB.1.52 中国目录学理论 周彦文 台北 1995
FB.1.53 中国古籍版刻辞典 瞿冕良编著 济南 1999
FB.1.54 中国古籍整理研究论文索引(清末~一九八三年) - 南京 1990
FB.1.55 中国古今书名释义辞典 赵传仁 济南 1992
FB.1.56 中国参考图书ガイド(近现代史篇) 市古健次 东京 1997
FB.1.57 Introduction to research in Chinese source materials Cohen New Haven [2000]
FB.1.58 古书鉴藏入门 陈正宏 上海 1997
FB.1.58 古书鉴藏入门 陈正宏、梁颖编 上海 1997
FB.1.59 文献学大辞典 赵国璋、潘树广主编 扬州 2005
FB.1.60 Buch- und Druckwesen im kaiserlichen China Walravens Stuttgart 2007
FB.1.61 中国目录学家辞典 申畅等编 郑州 1988