FB.101
History: bibliography

FB.101.1 中国史学入门 东方学术协会 东京 1951
FB.101.2 中国历史要籍介绍 张舜徽著 武汉 1955
FB.101.3 唐代史研究文献类目 中谷英雄 [和歌山] 1956
FB.101.4 中国边疆图籍录 邓衍林编 上海 1958
FB.101.5 中国史学论文引得(1902-1962年) 余秉权编 香港 1963
FB.101.6 中国史籍提要 周亿孚编著 香港 1965
FB.101.7 中国近代史参考书目初编(1842-1919) 华东师范大学历史系资料室编 [上海] 1962
FB.101.8 中国古代及中世纪史报刊论文资料索引 东京 - 1967
FB.101.9 台湾公藏族谱解题 昌彼得编纂 台北 1969
FB.101.10 中国近代史论文索引(1840-1949) - 京都 1970
FB.101.11 中国史部目录学 郑鹤声 上海 1930
FB.101.11 中国史部目录学 郑鹤声著 上海 1930
FB.101.12 魏晋南北朝史研究论文书目引得 邝利安编著 台北 1972
FB.101.13 大库史料目录(附明季史料零拾、国朝史料零拾) 罗福颐编 台北 1972
FB.101.14 Introduction to the sources of Ming history Franke 吉隆坡 1968
FB.101.15 辛亥革命文献目录 山根幸夫 东京 1972
FB.101.16 国父百年诞辰纪念丛书介绍 - 台北 1968
FB.101.17 中国史学论文引得(1905-1964年)(续编) 余秉权编 Cambridge [1970]
FB.101.18 汉史文献类目 马先醒编 阳明山 1976
FB.101.19 中国历代皇帝文献目录 国书刊行会 东京 1979
FB.101.20 史部要籍解题 王树民著 北京 1981
FB.101.21 中国文中国近、现代史研究文献解题(1978-83) アジア经济研究所 东京 1985
FB.101.22 中国近、现代史关系中文论文目录(1949-1982) アジア经济研究所 东京 1984
FB.101.23 新编辛亥革命文献目录 山根幸夫 东京 1983
FB.101.24 中国历史要籍介绍 李宗邺 上海 1982
FB.101.25 明清稀见史籍叙录 武新立 南京 1983
FB.101.26 战国秦汉史论文索引(1900-1980) 张传玺 北京 1983
FB.101.27 八十年来史学书目(1900-1980) - 北京 1984
FB.101.28 中国现代史论文书目索引 李光一 郑州 1986
FB.101.29 宋史研究论文与书籍目录(增订本) 宋唏编 台北 1983
FB.101.30 革命烈士传记资料目录[1](1922年至1937年6月) 北京图书馆编 北京 1986
FB.101.32 清史史料学初稿 冯尔康 天津 1986
FB.101.33 《史略》校笺 周天游 北京 1987
FB.101.34 中国近代史论文资料索引(1949-1979) 徐立亭、熊炜编 北京 1983
FB.101.35 新民主主义革命时期影印革命期刊索引(抗日战争时期) 中共中央党校图书馆编 [北京] 1987
FB.101.36 五代史研究文献目录 鸟谷弘昭 东京 1990
FB.101.37 史学论文分类索引 周迅、李凡、李小文编 北京 1990
FB.101.38 香港地区明清史研究期刊论文索引(1980-1987) 郑德华、刘咏聪编 香港 1989
FB.101.39 中国历史工具书指南 林铁森主编 北京 1992
FB.101.40 中国史书目提要 谢保成 郑州 1991
FB.101.41 建国以来中国史学论文集篇目索引初编 张海惠、王玉芝编 北京 1992
FB.101.42 中国学术名著提要(历史卷) 周谷城 上海 1994
FB.101.43 战国秦汉史论著索引(续编) 张传玺 北京 1992
FB.101.44 中国近代史文献必备书目(1840-1919) 姚佐绶 北京 1996
FB.101.45 Research tools for the study of Sung history Bol Albany 1996
FB.101.47 清史论文索引 中国社会科学院等编 北京 1984
FB.101.48 中国古代史论文资料索引(1949.10-1979.9) 复旦大学历史系编 上海 1985
FB.101.50 中华人民共和国国史论著目录索引 王美秀 北京 2000
FB.101.51-53 中国现代史书籍论文资料举要[1-3] 胡平生编著 台北 1999-2000
FB.101.54 The Cultural Revolution : a bibliography, 1966-1996 宋永毅等编 Cambridge [1998]
FB.101.55 二十世纪辽金史论著目录 刘浦江 上海 2003
FB.101.56 战国秦汉史论著索引三编(1991-2000) 张传玺 北京 2002
FB.101.57 二十世纪宋史研究论著目录 方建新编 北京 2006
FB.101.58 中国近代史论著目录(1979-2000) 张海鹏主编 上海 2005
FB.101.61 台湾口述历史书目汇编(1953-2009) 台湾口述历史书目汇编 台北 2009
FB.101:01.2-5 中央研究院近代史研究所目录汇编[2-3] - 台北 1991
FB.101:02.7 中国现代史书评选辑[7] - 台北 1991