FB.501
Literature: bibliography

FB.501.1 文学论文索引(续编) 陈璧如等编 北平 1932
FB.501.2 现存元人杂剧书录 徐调孚 上海 1955
FB.501.3 中国通俗小说书目 孙楷第著 北平 1933
FB.501.4 中国通俗小说书目 孙楷第 北京 1957
FB.501.5 日本东京及大连图书馆所见中国小说书目提要 孙楷第编著 [北平] 1932
FB.501.6 弹词宝卷书目 胡士莹编 上海 1957
FB.501.7 子弟书总目 傅惜华 上海 1954
FB.501.8 晚清戏曲小说目 阿英 上海 1954
FB.501.9-10 中国俗曲总目稿 刘复著 北平 1932
FB.501.11 1500 modern Chinese novels & plays Schyns 北平 1948
FB.501.12-14 曲海总目提要 四十六卷 - 北京 1959
FB.501.15 元代杂剧全目 六卷 傅惜华 北京 1957
FB.501.16 明代杂剧全目 三卷 傅惜华 北京 1958
FB.501.17 晚清戏曲小说目 阿英编 上海 1957
FB.501.18 现代中国文学研究文献目录(1919-1945) 饭田吉郎 东京 1959
FB.501.19 曲海总目提要补编 北婴 北京 1959
FB.501.20 明代传奇全目 傅惜华 北京 1959
FB.501.21 中国刊新闻杂志所揭中国语学文学论文目录(1957年版) 天理大学 天理 1960
FB.501.22 北京传统曲艺总录 傅惜华 北京 1962
FB.501.23 宝卷综录 李世瑜编 北京 1961
FB.501.24 平剧戏目汇考 杨彭年著 上海 1933
FB.501.25 词籍考(第一册) 饶宗颐著 香港 1963
FB.501.27 中国戏曲总目汇编 罗锦堂编著 香港 1966
FB.501.28 联合书院图书馆馆藏中国现代戏剧图书目录 香港中文大学联合书院图书馆编印 香港 1967
FB.501.29 Chinese popular fiction in two London libraries 柳存仁著 香港 1967
FB.501.30-31 文艺资料索引 兰州大学图书馆编 [兰州] 1957
FB.501.32 日本现存明人文集目录 山根幸夫 东京 1966
FB.501.33-37 中央研究院历史语言研究所所藏俗曲总目目录 - - -
FB.501.38 联合书院图书馆馆藏中国现代戏剧图书目录(续编) 香港中文大学联合书院图书馆编印 香港 1970
FB.501.39 日本现存元人文集目录 小川尚 浦和 1970
FB.501.40 粤剧剧本目录 黄兆汉 [香港] 1971
FB.501.41 馆藏解放区出版文艺作品书目 北京图书馆编 北京 1958
FB.501.42 日本现存清人文集目录 西村元照 京都 1972
FB.501.43 日本现存宋人文集目录 吉田寅 东京 1972
FB.501.44 民国旧派文艺期刊丛话 郑逸梅著 香港 1972
FB.501.45 中国现代文学目录(1918-1942) Gibbs Cambridge 1975
FB.501.46 唐人小说文献目录 东洋大学 [东京] 1974
FB.501.47 善本剧曲经眼录 张棣华 台北 1976
FB.501.48 中诗英译索引(汉至唐) 黄继持等编 香港 1977
FB.501.49 日本现存明人文集目录 山根幸夫 东京 1978
FB.501.50 二十五年来新中国小说(1949-1974) 蔡梅曦著 Cambridge 1979
FB.501.51 四库著录元人别集提要补正 刘兆佑著 台北 1978
FB.501.52 唐代文学论著集目 罗联添编 台北 1979
FB.501.53 中国文学研究文献要览(1945-1977)(战后篇) 吉田诚夫 东京 1979
FB.501.54 中国文学语学文献案内 中国文学语学文献案内编集委员会 东京 1979
FB.501.55 唐集叙录 万曼 北京 1980
FB.501.56 清代杂剧全目 傅惜华 北京 1981
FB.501.57 古小说简目 程毅中 北京 1981
FB.501.58-60 古典戏曲存目汇考[1-3] 庄一拂编著 上海 1982
FB.501.62-65 中国历代诗文别集联合书目[1-10] 王民信著编 台北 1983
FB.501.66 中国通俗小说书目改订稿(初稿) 大冢秀高 东京 1984
FB.501.67 中国文芸理论に关する文献解题总目录(1949-1966) 竹中宪一 东京 1983
FB.501.68 日本における中国文学研究文献目录(当代)[1] 阿部幸夫 日野 1981
FB.501.69 中国文言小说书目 袁行霈、侯忠义编 北京 1981
FB.501.70 中国通俗小说书目 大冢秀高 东京 1987
FB.501.72 中国古典文学研究论文索引(1949-1980) 中山大学中文系资料室编 南宁 1984
FB.501.73 八百种古典文学著作介绍 黄立振著 郑州 1982
FB.501.74-76 中国历代诗文别集联合书目[11-13] 王民信著编 台北 1984
FB.501.77 文艺期刊索引 杨益群等编选 南宁 1986
FB.501.78 中国文学目录学 谢灼华 北京 1986
FB.501.79 中国文学史书目提要 陈玉堂 合肥 1986
FB.501.80 中国现代文学研究の深化と现状 阿部幸夫 东京 1988
FB.501.81 中国历代诗文别集联合书目[14] 王民信著编 台北 1985
FB.501.87 小说书坊录 韩锡铎、王清原编纂 沈阳 1987
FB.501.88 中国古典戏曲研究资料索引 陈穗芳等主编 香港 1989
FB.501.89 古典文学文献及其检索 潘树广 西安 1984
FB.501.90 现代中国文学研究文献目录(1908-1945) 饭田吉郎 东京 1991
FB.501.91 戏曲小说书录解题 孙楷第著; 戴鸿森校次 北京 1990
FB.501.92 日本研究中国现当代文学论著索引(1919-1989) 孙立川、王顺洪编 北京 1991
FB.501.93 中国戏曲研究书目提要 - 北京 1992
FB.501.94 中国文学史著版本概览 吉平平、黄晓静编著 沈阳 1992
FB.501.95-96 曲海总目提要 黄文炀原本; 董康校订 [天津] 1992
FB.501.97 中国近代戏曲论著总目 傅晓航、张秀莲主编 北京 1994
FB.501.98 中国古代文艺理论资料目录汇编 - 济南 1981
FB.501.99 古体小说钞(宋元卷) 程毅中编 北京 1995
FB.501.100 古体小说钞(明代卷) 程毅中、薛洪绩编 北京 2001
FB.501.101 古体小说钞(清代卷) 程毅中等编 北京 2001
FB.501.102 台湾出版中国文学史书目提要(1949-1994) 黄文吉 台北 1996
FB.501.103-109 中国文学论著集目正编[1-7] 王国良等编辑 台北 1996
FB.501.110 宋代志怪传奇叙录 李剑国 天津 1997
FB.501.111 词学研究书目(1912-1992) 黄文吉 台北 1993
FB.501.112 中国通俗小说总目提要 江苏省社会科学院等编 北京 1991
FB.501.113 中国文言小说总目提要 宁稼雨 济南 1996
FB.501.114 中国学术名著提要(文学卷) 陈正宏、章培恒主编 上海 1999
FB.501.115-117 清人别集总目 王欲祥等著 合肥 2000
FB.501.118 古本戏曲剧目提要 李修生 北京 1997
FB.501.119 英译中文诗词曲索引(五代至清末) 汪次昕编 台北 2000
FB.501.120 Übersetzte Literatur in deutschsprachigen Anthologien : Anthologien mit chinesischen Dichtungen Essmann Stuttgart 2002
FB.501.121-124 词学论著总目(1901-1992) 曾纯纯等编辑 台北 1995
FB.501.125 中外六朝文学研究文献目录 洪顺隆 台北 1992
FB.501.125 中外六朝文学研究文献目录 洪顺隆主编 台北 1992
FB.501.126 英译中文新诗索引(1917-1995) 汪次昕、邱冬银主编 台北 1997
FB.501.127 新编增补清末民初小说目录 樽本照雄 济南 2002
FB.501.128 中国古代戏曲文学辞典 邓绍基主编 北京 2004
FB.501.129 中国宝卷总目 车锡伦编著 北京 2000
FB.501.130 中国新诗书刊总目 刘福春编撰 北京 2006
FB.501.131 25 T'ang poets : index to English translations 冯陈善奇编辑 香港 [1984]
FB.501.132 中国现代文学总书目 贾植芳、俞元桂主编 福州 1993
FB.501.133 民国小说目录(1912-1920) 刘永文编著 上海 2011
FB.501.134 晚清小说目录 刘永文编 上海 2008
FB.501.135 Kitaiskaia klassicheskaia literatura Glagoleva Moskva 1986
FB.501:01.1 中国古典文学研究论文索引(1949-1966.6) 北京师范学院中文系等编 北京 1979
FB.501:01.2 中国古典文学研究论文索引(1966.7-1972.12) 中国社会科学院文学研究所编 北京 1982
FB.501:01.3 中国古典文学研究论文索引(1980.1-1981.12) 中国社会科学院文学研究所编 北京 1985
FB.501:01.4 中国古典文学研究论文索引(1982.1-1983.12) 中国社会科学院文学研究所 北京 1988
FB.501:01.5 中国古典文学研究论文索引(1984.1-1985.12) 中国社会科学院文学研究所 北京 1995